шапка сайта обычная

Что такое плоттерная резка и её цена в Уфе

Плоттерная резка — новая и крутая технология, которая позволяет прорезать до подложки, высекать, резать насквозь материал вдоль контура изображения из различных материалов, например, из самоклеящейся пленки. Процесс резки называется «плоттерной», т.к. режет специальный высокоточный аппартат – плоттер. На этом оборудовании для плоттерной резки можно нарезать рисунки и буквы, которые в свою очередь переведены в вектор. За счет плоттерной резки можно хорошо сэкономить на рекламе, зачем делать дорогие баннеры когда можно просто нарезать рекламу виде текста и приклеить наклейку на стекло вашего авто. Мы в основном занимаемся плоттерной резкой виниловых пленок. Также плоттерную резку можно использовать при изготовлении рисунков и надписей на футболки. Плоттерную резку используют и те кто хочет выделить свою машину вырезав прикольный рисунок. Плоттерную резку используют и те кто хочет быстро продать свое авто, сделав рекламную наклейку типа – «Продается и телефон». За счет такой рекламы, хозяева в разы быстрее продают свой автомобиль. К помощи плоттерной резки обращаются и, те у кого родился мальчик или девочка. Делая себе наклейки типа – «Любимая, спасибо за сына (дочь)!»В общем обращайтесь за плоттерной резкой к нам, мы вам сделаем ее качественно и быстро!

Вы выходите на улицы Уфы и сразу обращаете внимание на элегантно оформленные витрины магазинов, на пеструю рекламу во всю длину троллейбуса или автобуса, на световые короба такси и необычную аэрографию Вашего автомобиля. Вы заходите в помещение и с удовольствием рассматриваете гардеробные номерки, информационные стенды и офисные таблички. И все это благодаря такой практичной технологии, как плоттерная резка!

Плоттерная резка — один из недорогих и качественных способов нанесения рекламы на таблички, информационные стенды, вывески, шелфтокеры, световые короба, витрины или автомобили.

Плоттерная резка — это аппликация из разноцветных PVC пленок, вырезанных на плоттере. Сделанное с помощью плоттерной резки изображение без особого труда можно нанести практически на любую гладкую поверхность.
Плоттерная резка представляет собой технологию точного воспроизведения векторного компьютерного изображения на самоклеящемся материале, имеющем подложку. Чаще всего в качестве такого материала используется самоклеящаяся виниловая пленка, реже — самоклеящаяся бумага для этикеток.

ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОТТЕРНОЙ РЕЗКИ

Плоттерная резка — это процесс, позволяющий получить точно нарезанные элементы любого листового материала. Плоттерная резка напоминает процесс черчения, но вместо карандаша используется нож — и результатом становится вырезанное по контуру изображение. С помощью плоттерной резки можно за кратчайшие сроки получать как различные геометрические фигуры, так и сложные надписи или рисунки.

Для резки таких пленок используется режущий плоттер. Он позволяет вырезать рисунок любой сложности. При условии если все его линии замкнуты. Плоттер прорезает ножом пленку по заданному рисунку не трогая бумажную подложку. Далее вручную выбираются ненужные участки пленки, оставляя только необходимый рисунок.

После этого на оставшийся рисунок прикатывается «монтажная» пленка. Она приклеивается к поверхности рабочей пленки сильнее, чем сама пленка к бумажной подложке. Поэтому с ее помощью рисунок отрывается от подложки и переносится на монтажную пленку. Потом рисунок прикатывается валиком или ламинатором на необходимую поверхность и теперь уже пленка склеивается сильнее, чем монтажная с ней самой. Остается только снять монтажную пленку и рисунок нанесен на нужную поверхность.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ПЛОТТЕРНОЙ РЕЗКИ

  • Изготовление рекламы на средствах транспорта, технологических объектах. Оформление
  • киосков, витрин.
  • Плоттерная резка трафаретов для последующего использования в оформительской
  • деятельности.
  • Изготовление рекламы на щитах, световых коробах, табличках, стеклах, изготовление предупреждающих и предписывающих знаков.

НАШИ УСЛУГИ ПО ПЛОТТЕРНОЙ РЕЗКЕ

  • Резка на режущем плоттере, выборка.
  • Разработка дизайн-макета для плоттерной резки.
  • Плоттерная резка самоклеящейся пленки по готовым компьютерным файлам.

ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ

  • Макет должен быть предоставлен в векторном формате (cdr): CorelDraw (9-15).
  • Масштаб макета наклейки — 1:1.
  • Все шрифты должны быть переведены в «кривые» (Сonvert Тo Сurves).
  • Максимальная ширина наклейки -1200мм
  • В эскизе не должно быть незамкнутых и пересекающихся контуров, все линии должны иметь наименьшую толщину.
  • Минимальная высота букв в макете — 10 мм.
  • Минимальная толщина линий в макете — 2 мм.
  • При тиражировании одинаковых наклеек на листе пленки, зазор между наклейками должен составлять не менее 3 мм.
  • Файлы следует компоновать под плоттерную нарезку, учитывая: размер материала, ширину нарезаемого поля, припуски для роликовых держателей (20 мм по бокам, 150 мм сверху и снизу).
  • При составлении макета на плоттерную резку необходимо учитывать, что рабочая ширина плоттера составляет 1320 мм (ширина резки 1260 мм).

Цена по Уфе в нашей компании колеблется от 100 до 500 рублей за квадратный метр в зависимости от того нужно чистить прорезанную пленку, требуется ли монтажная пленка, имеется ли файл в векторе или нужно выполнить подготовительную работу перед резкой.

По любым вопросам обращайтесь любым удобным вам способом.

Оставьте ваш комментарий

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика