шапка сайта обычная

Новые дизайны — сердечки

Наклейки сердечки можно использовать практически везде: на машину, на интерьер, но различные гаджеты, на стены, мебель, бытовую технику, главный смысл которого донести до вашего любимого человека, что вы любите его! Как говориться, мелочь, а приятно!

Часто текстовые наклейки заказывают вместе с сердечками на поздравления с днем рождения, свадьбы и выписки из роддома!

ВСЕ НАКЛЕЙКИ СЕРДЕЧКИ ЗДЕСЬ

294

Представляем вашему вниманию версии происхождения символа сердца, взятые из википедии:

  • Пара лебедей, подплывающих навстречу друг другу, в момент касания образуют форму сердца. Лебеди являются символом любви, верности и преданности, так как сформированная пара остается вместе на всю жизнь, что в мире животных наблюдается крайне редко.
  • Рисунок изображает два сердца соединённых вместе.
  • Изображение имеет сходство со схематическим начертанием сердца земноводного.
  • Символ сердца также можно проследить в фигуре, которую образуют головы целующихся людей.
  • Форма символического сердца — не что иное, как лист плюща. В эллинистической культуре плющ считался символом бога виноделия и страсти Диониса. На греческих амфорах часто использовали символ плюща для декорирования. Плющ имел много значений — в том числе и непристойных: греческие «дома терпимости» в IV в. до н. э. использовали лист плюща как эмблему.
  • По одной из версий, знак изображает область женского таза. Психолог Гальдино Пранзароне из колледжа Роаноке в американском штате Виргиния считает, что символ сердца имеет происхождение от особенности женской анатомии, указывая на то, что античные люди ассоциировали женскую красоту прежде всего с формами женского тела со спины: «…так ценились древними греками, что они даже построили специальный храм Афродита Каллипигос… [Который,] по-видимому, был единственным религиозным сооружением в мире, посвященный преклонению перед женскими ягодицами»
  • Символ сердца — не что иное, как раскрытый стручок сильфия, самого распространенного средства контрацепции в древнем Риме.

Оставьте ваш комментарий

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика